SKRIPSI TEKNOLOGI PERTANIAN [KODE 41 GM]
1. PENGARUH PENAMBAHAN FAT REPLACER, JENIS DAN KONSENTRASI BAHAN PENSTABIL DAN THE HIJAU TEHADAP MUTU ES KRIM, 07
2. PENGARUH PERBANDINGAN ANTARA JUMLAH HIGH FRUTOSE SYRUP DAN GULA PASIR SERTA KONSENTRASI PENAMBAHAN ASAM SITRAT PADA PEMBUATAN SIRUP SARI BUAH TOMAT, 02
3. PENGARUH LAMA TUNDA HASIL PANEN DAN TINGKAT PEMATANGAN BUAH KOPI ARABIKA TERHADAP MUTU BIJI DAN KANDUNGAN KIMIA KOPI BUBUK, 91
4. KAJIAN KEMUNGKINAN PENGEMBANGAN TRAKTOR TANGAN DI DAERAH PARANG SUDUT DI WILAYAH KABUPATEN KOTAWARINGAIN TIMUR KALIMANTAN TENGAH, 96
5. STUDI EKSTRASI PIGMEN DARI DAUN JATI, 01
6. PENDUGAAN KETERSEDIAAN AIR SUATU CHECK DAM DENGAN MODEL NERACA AIR, 94
7. PENGARUH PERENDAMAN PADA BERBAGAI KONSENTRAN CACLA TERHADAP KERONTOKAN SALAK PONDOH, 95
8. OPTIMASI PEMBUATAN ESTER METIL ASAM LEMAK DARI DESTILAT ASAM LEMAK MINYAK SAWIT, 99
9. PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG BERAS TEHADAP KUALITAS KERIPIK ADAS YANG DIHASILKAN, 06
10. PENGARUH LAMA WAKTU BLANCHING DAN LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN NaCL TERHADAP HASIL AKHIR KERIPIK NANGKA, 01
11. PENGARUH SAAT PETIK DAN LAMA PEMERAMAN TERHADAP MUTU HASIL OLAHAN TEMBAKAU RAJANGAN RAKYAT, 88
12. KAJIAN HUBUNGAN PERUBAHAN PENUTUPAN VEGETAN DENGAN KOEFISIEN LIMPASAN PEMUKIMAN LAHAN, 02
13. PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN NaCL DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP MUTU MANISAN BASAH BUAH SEMU JAMBU METE, 98
14. PERANCANGAN DAN PEMBUATAN ALAT PEMBUATAN LUBANG TANAH SISTEM MEKANIS UNTUK TANAMAN PERKEBUNAN, 98
15. PENGARUH RUMPUT LAUT JENIS GANGGANG HIJAU DENGAN OVEN MICROWAVE S.M.C MODEL C-138 YANG DIMODIFIKASI, 91
16. PARTISIPASI PETANI DI SEKITAR DEMPLOT PENGHIJAUAN DALAM USAHA REHABILITASI LAHAN KRITIS DI KABUPATEN KEBUMEN, 95
17. USAHA PENURUNAN KAFEIN PADA KOPI BIJI DENGAN PEREBUSAN DALAM LARUTAN NaHCO3 PENGARUHNYA TERHADAP MUTU KOPI BUBUK YANG DIHASILKAN, 94
18. PENGARUH LAMA PENYANGRAIAN DAN SUHU PENGERASAN TERHADAP EMPING MLINJO YANG DIHASILKAN, 96
19. PENGARUH JENIS BASA DAN KONSENTRASI PERENDAMAN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN FISIK TEPUNG KAKO LEMAK RENDAH, 95
20. PENGARUH TINGKAT KEMATANGAN DAN LAMA PENYANGRAIAN TERHADAP SIFAT SEDUHAN KOPI ROBUSTA, 94
21. EKTRASI, ISOLASI DAN KARAKTERISASI PATI KACANG MERAH, 83
22. MODEL KADAR AIR SETIMBANG PADA JAMUR KUPING,01
24. PERLAKUAN PENDAHULUAN SUSU SEGAR DAN PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KANDUNGAN GIZI SUSU KAMBING ETAWA INSTAN, 02
25. PENGARUH JENIS KEMASAN DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KUALITAS DAN DAYA SIMPAN DARI SUSU SAPI YANG DIPASTEURISASI, 94
28. PENGARUH NaCL DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP MUTU SAYUR ASIN REBUNG ORI YANG DIHASILKAN, 96
29. PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN LAMA PEMANASAN PADA SUHU RENDAH (5”C) TERHADAP MUTU NIYOGURT, 96
30. PENGARUH KONSENTRASI NaOH DAN LAMA PEMANSSAN PADA PROSESDEPROTEINASI TERHADAP KITOSAN DARI LIMBAH UDANG,02
31. KAJIAN DALAM ENERGI PANAS YANG DIBERIKAN PADA PENYULINGAN MINYAK NILAM TEHADAP HASIL PENYULINGAN DENGAN METODE PENYULINGAN UAP, 03
32. PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI KOAGULASI TERHADAP MUTU SIT KERING YANG DIHASILKAN, 96
33. ANALISA DAYA SAING INDUSTRI AYAM GORENG MODERN DAN INDUSTRI AYAM GORENG LOKAL DI YOGYAKARTA, 02
34. ISOTERMSORPSI LEMBAB SIFAT SERTA KONDISI KRITIS SRUNDENG DALAM PENYIMPANAN, 01
35. PENGARUH TEKANAN PENGEPRESAN TERHADAP WARNA DAN TINGKAT KESUKAAN SRUNDENG, 02
36. ISOLASI DAN KARAKTERISASI KERAGIAN DARI RUMPUT LAUT EUCHEUMA SP UNTUK PEMBUATAN EDIBLE FILM, 03
37. PENGARUH LETAK BENIH DALAM BUAH DAN MACAM PUPUK DAUN TERHADAP PERTUMBUHAN BIBIT KAKAO, 02
38. UPAYA MEMPERBAIKI CITA RASA BANDENG PRESTO DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE DAN DAUN SEREH, 07
39. PENGARUH SUHU PENYULINGAN TERHADAP KUALITAS MINYAK NILAM, 07
40. PENGARUH MERK TEH HITAM, JAHE DAN KULIT MENGKUDU TERHADAP KUALITAS MINUMAN INSTAN,07
41. PENGARUH LAMA PENGGORENGAN DALAM VACUM FRYING TERHADAP KUALITAS CRIPING BENGKOANG, 07
42. PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KEDELAI TERHADAP KUALITAS COOKIES ADAS YANG DIHASILKAN, 07
43. OPTIMASI ADSORBSI FLAVOR ASAP CAIR DENGAN VARIASI ZAT PENGAKTIF UNTUK AKTIVASI ARANG AKTIF TEMPURUNG KELAPA SEBAGAI ADSORBEN, 09
44. PENGARUH MINYAK SEREH DAN MINYAK SELASIH TERHADAP JUMLAH LALAT BUAH YANG TERTANGKAP PADA TANAMAN TOMAT, 09
45. STUDI TENTANG MAKANAN TRADISIONAL TAHU BACEM DI KECAMATAN DEPOK SLEMAN. KAJIAN TERHADAP GIZI DAN PENERIMAAN KONSUMEN
46. PENGAUH LAMA PEMERAMAN DAN LAMA PEREBUSAN TERHADAP CITARASA TELOR ITIK ASIN YANG DIHASILKAN,04
2. PENGARUH PERBANDINGAN ANTARA JUMLAH HIGH FRUTOSE SYRUP DAN GULA PASIR SERTA KONSENTRASI PENAMBAHAN ASAM SITRAT PADA PEMBUATAN SIRUP SARI BUAH TOMAT, 02
3. PENGARUH LAMA TUNDA HASIL PANEN DAN TINGKAT PEMATANGAN BUAH KOPI ARABIKA TERHADAP MUTU BIJI DAN KANDUNGAN KIMIA KOPI BUBUK, 91
4. KAJIAN KEMUNGKINAN PENGEMBANGAN TRAKTOR TANGAN DI DAERAH PARANG SUDUT DI WILAYAH KABUPATEN KOTAWARINGAIN TIMUR KALIMANTAN TENGAH, 96
5. STUDI EKSTRASI PIGMEN DARI DAUN JATI, 01
6. PENDUGAAN KETERSEDIAAN AIR SUATU CHECK DAM DENGAN MODEL NERACA AIR, 94
7. PENGARUH PERENDAMAN PADA BERBAGAI KONSENTRAN CACLA TERHADAP KERONTOKAN SALAK PONDOH, 95
8. OPTIMASI PEMBUATAN ESTER METIL ASAM LEMAK DARI DESTILAT ASAM LEMAK MINYAK SAWIT, 99
9. PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG BERAS TEHADAP KUALITAS KERIPIK ADAS YANG DIHASILKAN, 06
10. PENGARUH LAMA WAKTU BLANCHING DAN LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN NaCL TERHADAP HASIL AKHIR KERIPIK NANGKA, 01
11. PENGARUH SAAT PETIK DAN LAMA PEMERAMAN TERHADAP MUTU HASIL OLAHAN TEMBAKAU RAJANGAN RAKYAT, 88
12. KAJIAN HUBUNGAN PERUBAHAN PENUTUPAN VEGETAN DENGAN KOEFISIEN LIMPASAN PEMUKIMAN LAHAN, 02
13. PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN NaCL DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP MUTU MANISAN BASAH BUAH SEMU JAMBU METE, 98
14. PERANCANGAN DAN PEMBUATAN ALAT PEMBUATAN LUBANG TANAH SISTEM MEKANIS UNTUK TANAMAN PERKEBUNAN, 98
15. PENGARUH RUMPUT LAUT JENIS GANGGANG HIJAU DENGAN OVEN MICROWAVE S.M.C MODEL C-138 YANG DIMODIFIKASI, 91
16. PARTISIPASI PETANI DI SEKITAR DEMPLOT PENGHIJAUAN DALAM USAHA REHABILITASI LAHAN KRITIS DI KABUPATEN KEBUMEN, 95
17. USAHA PENURUNAN KAFEIN PADA KOPI BIJI DENGAN PEREBUSAN DALAM LARUTAN NaHCO3 PENGARUHNYA TERHADAP MUTU KOPI BUBUK YANG DIHASILKAN, 94
18. PENGARUH LAMA PENYANGRAIAN DAN SUHU PENGERASAN TERHADAP EMPING MLINJO YANG DIHASILKAN, 96
19. PENGARUH JENIS BASA DAN KONSENTRASI PERENDAMAN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN FISIK TEPUNG KAKO LEMAK RENDAH, 95
20. PENGARUH TINGKAT KEMATANGAN DAN LAMA PENYANGRAIAN TERHADAP SIFAT SEDUHAN KOPI ROBUSTA, 94
21. EKTRASI, ISOLASI DAN KARAKTERISASI PATI KACANG MERAH, 83
22. MODEL KADAR AIR SETIMBANG PADA JAMUR KUPING,01
24. PERLAKUAN PENDAHULUAN SUSU SEGAR DAN PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KANDUNGAN GIZI SUSU KAMBING ETAWA INSTAN, 02
25. PENGARUH JENIS KEMASAN DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KUALITAS DAN DAYA SIMPAN DARI SUSU SAPI YANG DIPASTEURISASI, 94
28. PENGARUH NaCL DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP MUTU SAYUR ASIN REBUNG ORI YANG DIHASILKAN, 96
29. PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN LAMA PEMANASAN PADA SUHU RENDAH (5”C) TERHADAP MUTU NIYOGURT, 96
30. PENGARUH KONSENTRASI NaOH DAN LAMA PEMANSSAN PADA PROSESDEPROTEINASI TERHADAP KITOSAN DARI LIMBAH UDANG,02
31. KAJIAN DALAM ENERGI PANAS YANG DIBERIKAN PADA PENYULINGAN MINYAK NILAM TEHADAP HASIL PENYULINGAN DENGAN METODE PENYULINGAN UAP, 03
32. PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI KOAGULASI TERHADAP MUTU SIT KERING YANG DIHASILKAN, 96
33. ANALISA DAYA SAING INDUSTRI AYAM GORENG MODERN DAN INDUSTRI AYAM GORENG LOKAL DI YOGYAKARTA, 02
34. ISOTERMSORPSI LEMBAB SIFAT SERTA KONDISI KRITIS SRUNDENG DALAM PENYIMPANAN, 01
35. PENGARUH TEKANAN PENGEPRESAN TERHADAP WARNA DAN TINGKAT KESUKAAN SRUNDENG, 02
36. ISOLASI DAN KARAKTERISASI KERAGIAN DARI RUMPUT LAUT EUCHEUMA SP UNTUK PEMBUATAN EDIBLE FILM, 03
37. PENGARUH LETAK BENIH DALAM BUAH DAN MACAM PUPUK DAUN TERHADAP PERTUMBUHAN BIBIT KAKAO, 02
38. UPAYA MEMPERBAIKI CITA RASA BANDENG PRESTO DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE DAN DAUN SEREH, 07
39. PENGARUH SUHU PENYULINGAN TERHADAP KUALITAS MINYAK NILAM, 07
40. PENGARUH MERK TEH HITAM, JAHE DAN KULIT MENGKUDU TERHADAP KUALITAS MINUMAN INSTAN,07
41. PENGARUH LAMA PENGGORENGAN DALAM VACUM FRYING TERHADAP KUALITAS CRIPING BENGKOANG, 07
42. PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KEDELAI TERHADAP KUALITAS COOKIES ADAS YANG DIHASILKAN, 07
43. OPTIMASI ADSORBSI FLAVOR ASAP CAIR DENGAN VARIASI ZAT PENGAKTIF UNTUK AKTIVASI ARANG AKTIF TEMPURUNG KELAPA SEBAGAI ADSORBEN, 09
44. PENGARUH MINYAK SEREH DAN MINYAK SELASIH TERHADAP JUMLAH LALAT BUAH YANG TERTANGKAP PADA TANAMAN TOMAT, 09
45. STUDI TENTANG MAKANAN TRADISIONAL TAHU BACEM DI KECAMATAN DEPOK SLEMAN. KAJIAN TERHADAP GIZI DAN PENERIMAAN KONSUMEN
46. PENGAUH LAMA PEMERAMAN DAN LAMA PEREBUSAN TERHADAP CITARASA TELOR ITIK ASIN YANG DIHASILKAN,04
Komentar